Visualizza Versione Completa : come porzionare un surgelato?
Ho ricevuto la trippa verde surgelata (alimento per la dieta BARF), ma dato che sono vendute per lo più per cani, sono in confezioni grandi.. ad es 400g, 800g, 1 kg.. loro ne devono mangiare circa 30 g al giorno.
La confezione da 400g è un panetto granitico surgelato, ho provato con un coltello ad inciderla ma ho fatto fuori il coltello e anche la tazzina che usavo per martellarci sopra :shy:, poi con grandissima fatica usando uno spiedino ed un martello, a rischio della vita e con i gatti che mi guardavano con sguardo perplesso, sono riuscita a scalfire dei pezzettini miserrimi. L'idea di dover fare così tutti i giorni non è che mi entusiasmi..
Ci sarà sicuramente un modo più intelligente per porzionare questo surgelato?
Non credo si possa scongelarlo e poi risurgelarlo.. sulla confezione c'è scritto "una volta scongelato consumare entro 24 ore".
Trapano? :D
No a parte gli scherzi, so che esistono dei coltelli per surgelati, ma non ho la più pallida idea del prezzo.
Impossibile da tagliare con un coltello seghettato, vero?
Mica una cosa semplice, mi sa, a meno che chiudendo il panetto in un sacchetto e prendendolo a martellate:D non si stacchino dei pezzi più piccoli, da riprendere poi a martellate, e così via in modo da mettere in freezer pezzetti piccoli, ma dubito che funzioni... ma non si trova 'sta trippa verde "fresca" in giro?
Credo che tu possa lasciarlo scongelare leggermente, credo che Alessia lo faccia, magari ti spiega meglio...
Ma il macellaio non la può procurare?
babaferu
04-05-2016, 11:42
Anche io ho pensato alle martellate....
Ma il macellaio non la può procurare?
Allora per ora ho chiesto solo nella grande distribuzione, non avendo macellai vicino a casa.. dovrei provare al mercato rionale.. comunque i macellai dei supermercati a cui ho chiesto hanno detto che secondo loro la potrebbe vendere solo un contadino che si macella lui gli animali, tipo una cascina.. perché la trippa verde è una cosa che puzza di cacca di mucca e non è per consumo alimentare, quindi o la buttano o la trattano (lavandola con la soda, cuocendola, sbiancandola ecc) per ricavarci la trippa ad uso alimentare (che poi non è che profuma nemmeno quella ;) )
Mi viene da pensare che magari è pure vietato per un macellaio venderla, per motivi di igiene..
Comunque in alternativa ci sarebbe quella essiccata, purtroppo però di difficile reperibilità..
ElenaRolfi
04-05-2016, 12:06
e se lo pre-porzioni nelle vaschette per il ghiaccio? così vengono dei cubettini di trippa
ahahah mi sono visualizzata alimiao che martella la trippa e ho riso da sola!!!!
e se lo pre-porzioni nelle vaschette per il ghiaccio? così vengono dei cubettini di trippa!
eh se avessi la trippa fresca lo farei, ma con quella già surgelata come faccio?
che poi non gliela ho ancora data.. sarebbe il massimo che se dopo tutto questo casino logistico, loro la schifassero pure.. a quel punto probabilmente dalla disperazione la mangerei io ;)
Dunque, non do barf ai miei mici, ma quando dobbiamo dividere un pezzo voluminoso di carne o i sughi che prepariamo e poi surgeliamo, noi facciamo così: tagliere messo sotto il panetto da dividere, mannaia (quella da film horror) e batticarne. Cerchi di infilare la mannaia nel panetto in modo da creare un "invito" per la lama (basta anche mezzo cm o meno), poi prendi il batticarne e delizi le orecchie dei vicini, battendo forsennatamente sopra alla lama della mannaia finché il panetto non si divide. NON usare cose di ceramica per martellarci sopra, ci va qualcosa di metallo (e pure pesante).
ElenaRolfi
04-05-2016, 13:14
Quando arriva la scongeli tutta, la porzioni nei portaghiaccio e la ricongeli! No? :confused:
Quando arriva la scongeli tutta, la porzioni nei portaghiaccio e la ricongeli! No? :confused:
Non si dovrebbe mai scongelare e ricongelare un surgelato, perché aumenta la carica batterica.
Io a volte ammetto di farlo con cibi cotti, ma con la carne proprio non mi fiderei.
babaferu
04-05-2016, 13:25
Non si dovrebbe mai scongelare e ricongelare un surgelato, perché aumenta la carica batterica.
Io a volte ammetto di farlo con cibi cotti, ma con la carne proprio non mi fiderei.
Io ho sentito che il cibo diventa addirittura cancerogeno....
Non si dovrebbe mai scongelare e ricongelare un surgelato, perché aumenta la carica batterica.
Io a volte ammetto di farlo con cibi cotti, ma con la carne proprio non mi fiderei.
Io so che una volta scongelato, o il cibo va consumato, o va cotto e poi ricongelato, perché altrimenti come dice Pumadi aumenta la carica batterica, oltre che si perdono i principi nutritivi..
E comunque come volevasi dimostrare, proprio ora gli ho dato la trippa verde, e l'hanno schifata di brutto!! (come dargli torto poverini, una roba verde che tanfa pesantemente di stalla?!) ho provato a mettere un croccantino dentro per vedere se faceva qualche effetto, la gatta ha cercato un po' di estrarlo ma poi ha rinunciato (troppa puzza!).
Mi hanno guardato molto perplessi e un po' preoccupati, probabilmente pensando: "urca che crisi, questa è passata dalle scatolette della Catz alla cacca, e poi dicono che l'economia è in ripresa!!" :D
:389::389::389:
Gatti: cosa non faresti per loro!
HAhahahah beh in un certo senso hai risolto il problema del porzionamento! :p
alepuffola
04-05-2016, 14:31
Questa la so:
ho un coltello da surgelati da 40 cm, con lama spessa 1 mm, ondulata da un lato e seghettata a denti grossi (troppo) dall'altro. Pagato sui 20 euro una decina d'anni fa e ancora efficiente.
La parte seghettata è efficace sui surgelati, ma fa molto sfrido e va bene per le parti grosse. La parte ondulata per i pezzi piccolini. Con un coltello normale non c'è paragone, ma va usata a segare, con movimenti ampi per non fare troppa fatica e dar modo all'attrito di scaldare il taglio, e ovviamente tenendo ben fermo il pezzo.
Con un pò di forza in due-tre minuti si riesce a tagliare un surgelato spesso come una pagnotta da 1 kg.
Anche se più volte m'è venuto in mente di comprarmi un bell'attrezzo come questo
http://www.giordanoshop.com/images/fotoinserzioni/2851/troncatrice-2.jpg
e piazzarlo in cucina
metodo casalinga disperata mannaia bella affilata tagliere in silicone e batticarne di ferro che pesa mostruosamente divido tutti anche i cadaveri :D
violapensiero
04-05-2016, 15:59
Mannaia e batticarne. E aiuto del microonde che ammorbidisce un poco.
Ritpetit
04-05-2016, 16:09
Anche se più volte m'è venuto in mente di comprarmi un bell'attrezzo come questo
http://www.giordanoshop.com/images/fotoinserzioni/2851/troncatrice-2.jpg
e piazzarlo in cucina
Esagerato!
basta il flessibile ...:D
ElenaRolfi
04-05-2016, 20:18
Anche se più volte m'è venuto in mente di comprarmi un bell'attrezzo come questo
http://www.giordanoshop.com/images/fotoinserzioni/2851/troncatrice-2.jpg
e piazzarlo in cucina
ahahaha!!! mi sembra una soluzione un po' drastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AlessiaPippi
06-05-2016, 11:44
Qua si va di mannaia.
E quello che succede succede... :)
Wow visto quante usano la mannaia potreste fare un film horror:D
Mai vista la trippa verde e credo che se puzza di cacca non desidero neanche farci un pensierino:p
ElenaRolfi
06-05-2016, 14:10
Starre, ti abbiamo chiamato in causa! Tu sei la mannaia per eccellenza!!!!! Vai e distruggi la trippa surgelata!!! ATTACK!!!!!!!
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