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Visualizza Versione Completa : Alimentazione semi-casalinga


Leny
09-08-2016, 12:54
Ciao a tutti, dato che il mio gattino mangia poco umido perché non lo gradisce molto, ma apprezza la carne fresca avevo pensato a un tipo di alimentazione semi casalinga. Al momento mangia i crocchi della trainer che sembrano piacergli molto e come umido al momento sono riuscita a fargli piacere alcuni complementari della sushicat e forza 10. Dato che però sono abbastanza costosi e rischio di farmi prendere a fucilate da mia madre, pensavo di alimentarlo con croccantini (ogni tanto ordinerò qualche GF su zp, ma in genere mi manterrò sulla trainer perché in paese non trovo di meglio) e carne fresca (cruda o cotta al vapore) di vario tipo, tra cui qualche scarto di macelleria come fegatini, cuore e cose così. Poi ogni tanto ho intenzione di comprare un po' di umido giusto per variare e vedere se lo mangia a distanza di tempo. Secondo voi è un tipo di alimentazione abbastanza buona? A conti fatti credo che spenderei un po' meno a compare qualche fetta di carne o qualche frattaglia in più che a comprare quelle microscopiche scatolette da €1.20 ciascuna, dato che non posso ordinare sempre su Internet :cry:

Xiaowei
09-08-2016, 13:00
Io sceglierei però una dette due, cioè o crudo o cotto! A questo punto mi orienterei proprio su crudo + croccantini

Mirrina
09-08-2016, 13:09
Se vuoi fare una dieta prevalentemente casalinga dovresti dare anche delle ossa polpose!

babaferu
09-08-2016, 13:45
Ok aggiungi ossa polpose, cioè alette di pollo crude intere (o meglio, io me le faccio spezzare in 3 al livello delle articolazioni) scegliendo possibilmente pollo bio, oppure ancor meglio quaglie (crude con le ossa).
Prediligi sempre carne grassa piuttosto che magra, con nervi cartilagini etc.
Per esempio e' meglio la sovraccoscia del pollo, con tutta la pelle, magari disossata e tritata, piuttosto che il petto.
Le parti che si muovono sono più ricche di taurina.
Baci, facci sapere, ba

Leny
09-08-2016, 15:50
Ok aggiungi ossa polpose, cioè alette di pollo crude intere (o meglio, io me le faccio spezzare in 3 al livello delle articolazioni) scegliendo possibilmente pollo bio, oppure ancor meglio quaglie (crude con le ossa).
Prediligi sempre carne grassa piuttosto che magra, con nervi cartilagini etc.
Per esempio e' meglio la sovraccoscia del pollo, con tutta la pelle, magari disossata e tritata, piuttosto che il petto.
Le parti che si muovono sono più ricche di taurina.
Baci, facci sapere, ba

Grazie per i consigli! Quindi andrebbero bene anche quelle piccole cartilagini di pollo con la carne attaccata?

babaferu
09-08-2016, 17:34
Si ma mi raccomando non ossa cotte!

marina1963
10-08-2016, 09:11
se dai la carne cruda, congelala per almeno 48 ore nel freezer ..... poi scongeli e la dai al gatto.

Ritpetit
10-08-2016, 18:54
Ciao a tutti, dato che il mio gattino mangia poco umido perché non lo gradisce molto, ma apprezza la carne fresca avevo pensato a un tipo di alimentazione semi casalinga. Al momento mangia i crocchi della trainer che sembrano piacergli molto e come umido al momento sono riuscita a fargli piacere alcuni complementari della sushicat e forza 10. Dato che però sono abbastanza costosi e rischio di farmi prendere a fucilate da mia madre, pensavo di alimentarlo con croccantini (ogni tanto ordinerò qualche GF su zp, ma in genere mi manterrò sulla trainer perché in paese non trovo di meglio) e carne fresca (cruda o cotta al vapore) di vario tipo, tra cui qualche scarto di macelleria come fegatini, cuore e cose così. Poi ogni tanto ho intenzione di comprare un po' di umido giusto per variare e vedere se lo mangia a distanza di tempo. Secondo voi è un tipo di alimentazione abbastanza buona? A conti fatti credo che spenderei un po' meno a compare qualche fetta di carne o qualche frattaglia in più che a comprare quelle microscopiche scatolette da €1.20 ciascuna, dato che non posso ordinare sempre su Internet :cry:

Io faccio con Birba esattamente quello che hai intenzione di fare tu

Do scatolette di completo per adesso Kitten (Feringa, Animonda) crocche Granatapet per la notte, e alterno le scatolette con:

- Quaglietta cruda

- Carne macinata cruda (entrambe passate prima qualche giorno nel congelatore)

- merluzzo, Sgombro o altro pesce comprato già surgelato per non avere problemi nell'abbattimento da germi e batteri.
Prendo filetti per la sicurezza per le lische, ma quando li scongelo controllo lo stesso bene: più di una volta ho trovato spine anche grandi.

-Preparo poi un "pastone" di carne cotta che congelo porzionata.
Io faccio circa 1,5 o 2Kg per volta, in modo da averne per un po'.
Prendo sottocoscia di pollo e tacchino (se ci sono offerte anche pollo intero, fusi, petto, quello che capita), un po' di macinato bovino, un po' di cuore e di fegato bovino.
Tutto cotto al microonde: il po' di brodetto che produce lo tengo, è soprattutto grasso sciolto e specie adesso che deve ancora crescere gli fa bene.
Le ossa che mi rimangono dal disossare i sottocoscia le faccio bollire spezzate (per il midollo) assieme ad un paio di carote e poco riso stracotto con il minimo di acqua possibile.
Frullo riso e carote col brodo filtrato (per evitare qualche pezzetto d'osso)
Sminuzzo tutta la carne cotta con la mezzaluna, grossolanamente, mischio col frullato di carote/brodo/riso, che se mi pare un po' troppo liquido addenso con un po' di colla di pesce per farne gelatina.
Porziono, congelo, e quando lo presento a Birba si lecca letteralmente i baffi.

Grazie all'alternanza delle scatolette di completo e le crocche notturne, credo non manchi nessun nutriente, ma nel dubbio un paio di volte a settimana do una capsula di omega 3/6 (tipo ribes pet, ne uso un altro molto simile più economico, sempre preso in farmacia), una punta di integratore vitamine/taurina della Smilla, un pochino di guscio d'uovo precedentemente fatto bollire e polverizzato nel frullatore, per il calcio.
Se mi mangio un uovo sodo un pezzetto di bianco d'uovo glielo do, e un paio di volte si è sbafato anche un rosso crudo.

Se comincia ad avere altre pretese, gli comincio a mettere davanti la bolletta della luce e gli dico che deve anche lui cominciare a contribuire alle spese di casa :D

six
10-08-2016, 21:30
Wow Rit!!!!! Spettacolo! Cucini per lui meglio di quanto faccia io per mia figlia! Chapeau!

ElenaRolfi
10-08-2016, 21:45
scusa ivo mi inviti a cena?!

Ritpetit
10-08-2016, 22:13
scusa ivo mi inviti a cena?!

Tu ci scherzi, ma non sono niente male come cuoco. :)
Senza falsa modestia posso dirti che nei risotti vado fortissimo, da uno spettacolare risotto ai frutti di mare, a risotti dove uso "contaminazioni" tra la nostra tradizione culinaria e quella asiatica (dopo tanto viaggiare qualcosa avrò anche imparato, no?)

Per chi non è vegetariano....faccio un pesce spada al cocco da leccarsi i baffi dei vs mici :p;) (ricettina mia...)

SerenaF
10-08-2016, 22:35
Tu ci scherzi, ma non sono niente male come cuoco. :)
Senza falsa modestia posso dirti che nei risotti vado fortissimo, da uno spettacolare risotto ai frutti di mare, a risotti dove uso "contaminazioni" tra la nostra tradizione culinaria e quella asiatica (dopo tanto viaggiare qualcosa avrò anche imparato, no?)

Per chi non è vegetariano....faccio un pesce spada al cocco da leccarsi i baffi dei vs mici :p;) (ricettina mia...)

Ok, posso venire anch'io? Penso di essere l'unico essere umano a cui non piace il pesce, ma vado matta per i risotti! :D

E complimenti anche per il menù gattesco; io volevo iniziare qualche ricettina molto basic, ma mi frena a) lo scarso entusiasmo dimostrato dalle due fetenti per la mia mousse casalinga di salmone, verdurine e riso l'unica volta che ho provato a servirgli qualcosa di amorevolmente cucinato da me, b) volevo metterci la polvere di guscio d'uovo per integrare il calcio, ma non ho assolutamente idea delle dosi e vorrei evitare l'acquisto del Felini perché mi immagino già la faccia schifata di Edhel all'"annuso" del piatto casalingo integrato. :devil:

Mirrina
10-08-2016, 23:08
Credo che il risotto di pesce fatto bene sia il mio piatto preferito!
Ivo, sai che c'è una sezione "ricette" in cui puoi mettere le tue contaminazioni? ��

ElenaRolfi
10-08-2016, 23:14
No ti prego il risotto al pesce *.* ho l'acquolina in bocca!!!

Toporagno
11-08-2016, 08:50
Tu ci scherzi, ma non sono niente male come cuoco. :)
Senza falsa modestia posso dirti che nei risotti vado fortissimo, da uno spettacolare risotto ai frutti di mare, a risotti dove uso "contaminazioni" tra la nostra tradizione culinaria e quella asiatica (dopo tanto viaggiare qualcosa avrò anche imparato, no?)

Per chi non è vegetariano....faccio un pesce spada al cocco da leccarsi i baffi dei vs mici :p;) (ricettina mia...)

Bueno, prossimo GattoMeeting a casa di RitPetit, deciso :cool: