PDA

Visualizza Versione Completa : Tagliare il patè a cubetti in 1 secondo!


piovra91
28-02-2011, 22:01
Salve a tutti! Apro questo topic per spiegare l'idea (spero utile non solo a me) per tagliare a cubetti i vari patè per le pappe dei nostri micioni, evitando miliardi di secondi a sminuzzare con forchetta e armamentari.
Non ho ancora realizzato l'oggetto in questione ma ne spiego come vorrei realizzarlo (sperando che ci sia qualcuno che possa apportare miglioramenti).
Avevo pensato di creare questa specie di griglia con un materiale che noi tutti scartiamo in grandi quantitativo: i barattoli di latta delle scatolette.
Con il coperchio avevo pensato di ricavare le "lame" tagliando delle strisce, mentre con il resto della scatoletta farci il supporto.
Il problema sta nel tener ferme le "lame" in questione perchè una volta incastrate oppurtunamente, più o meno vicine tra loro, bisogna fissarle e avevo pensato di usare del filo in nylon per la pesca da far passare in fori per poi fissarlo al fondo della scatoletta.
Cosa ne dite? Può servire? Ci possono essere delle migliorie?
Fatevi avanti inventori felini!:p

Pupa
01-03-2011, 01:41
Sinceramente non ho capito nulla..:353::353:

io lo mixo 5 secondi con un mixer, appunto..:o:o:5:
per integrarci anche una manciata di verdurine cotte,
come piselli o fagiolini..

La tua idea non l'ho capita,
mi sembra anche pericolosa, magari ti tagli..

pepe
01-03-2011, 07:12
Poi lo devi lavare e il tempo lo perdi anche li
Io uso una forchetta se ne ho a portata di mano anche di usate da me precedentemente e poi lavo

Nanela
01-03-2011, 07:37
I miei il patè non lo mangiano....e mi hanno risolto da soli il problema! ;)



però, per ritornare sull'idea...si potrebbe usare uno di quegli aggeggini da cucina tipo taglia mela o taglia patate o taglia uova sode...il concetto dovrebbe essere quello, giusto?

delice
01-03-2011, 07:55
:shy: oddio, troppo complicato x me.... io schiaccio con la forchetta in 2 secondi e fatto....

piovra91
01-03-2011, 08:28
vorrei realizzare una roba del genere: (http://www.google.it/imgres?imgurl=http://tapuiltagliapuntarellebrevetto0001359988-0000090396.myblog.it/media/00/01/1090275094.jpg&imgrefurl=http://tapuiltagliapuntarellebrevetto0001359988-0000090396.myblog.it/archive/2009/08/20/tapu-il-taglia-puntarelle-brevetto-0001359988-artigianato-ma.html&usg=__20bbLXExiuEd-4srARd1Q1dX8U0=&h=450&w=600&sz=58&hl=it&start=0&zoom=1&tbnid=W6_Bmi1BwVh3LM:&tbnh=162&tbnw=202&ei=661sTYybNoaytAb5252-BQ&prev=/images%3Fq%3Dtaglia%2Bfacile%26hl%3Dit%26biw%3D127 9%26bih%3D638%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1&itbs=1&iact=hc&vpx=959&vpy=263&dur=718&hovh=194&hovw=259&tx=178&ty=122&oei=661sTYybNoaytAb5252-BQ&page=1&ndsp=18&ved=1t:429,r:11,s:0)
ma usando strisce dei coperchietti delle scatolette di latta

@nanela: si il concetto è esattamente quello!

Francesca Maria
01-03-2011, 08:29
io tante volte non lo taglio nemmeno! Lo mangia ugualmente!

delice
01-03-2011, 08:42
io tante volte non lo taglio nemmeno! Lo mangia ugualmente!

..... da me la roxy lo mangia in qualsiasi stato, mentre a oscar glielo devo spappolare e mischiare con un po di acqua per renderlo morbidissimo....:confused:

ryp
01-03-2011, 09:02
Io francamente preferisco che mastichi cosi' usa i denti :p.
Non so quanto bene vadano i coperchi delle lattine, credo che il lamierino sia troppo poco resistente e si pieghi. Forse ti conviene usare direttamente il filo di nylon ben teso, quello dovrebbe tagliare.

Syama
01-03-2011, 09:07
quoto Nanela
però, per ritornare sull'idea...si potrebbe usare uno di quegli aggeggini da cucina tipo taglia mela o taglia patate o taglia uova sode...il concetto dovrebbe essere quello, giusto?

Indianatopo
01-03-2011, 17:14
Becky in genere mangia i pathè slappando e mordicchiando sia se glieli lascio interi che sminuzzati. Per far di corsa io al massimo uso uno stuzzicadenti e via.

Pupa
02-03-2011, 07:05
Beh, ma se lo fai in legno, come quello postato,
non fai prima??
ma su ebay taglia verdura/frutta simile a quello a cui pensi non ci sono?

Ravenloft
02-03-2011, 13:00
Io lo sminuzzo col coperchio della scatoletta :D

Occupandomi un po' di bricolage, ti sconsiglio di usare le lattine perché è un tipo di metallo molto morbido e
a)si piega a lungo andare
b)rischi che i residui minuscoli dei bordi (che si frastagliando quando tagli) finiscano nella pappa.

Volendo si può fare con un po' di filo da pesca, che non si deteriora, e un cilindro di legno (impregnato in autoclave, altrimenti si rovina)

piovra91
02-03-2011, 16:40
Io lo sminuzzo col coperchio della scatoletta :D

Occupandomi un po' di bricolage, ti sconsiglio di usare le lattine perché è un tipo di metallo molto morbido e
a)si piega a lungo andare
b)rischi che i residui minuscoli dei bordi (che si frastagliando quando tagli) finiscano nella pappa.

Volendo si può fare con un po' di filo da pesca, che non si deteriora, e un cilindro di legno (impregnato in autoclave, altrimenti si rovina)

Idea molto utile quella del filo da pesca! X adesso mi arrangierò con il coperchio della scatoletta

ausilia
02-03-2011, 16:43
prova con quegli attrezzini per tagliare le uova sode, dovrebbero funzionare

Ravenloft
03-03-2011, 12:02
Idea molto utile quella del filo da pesca! X adesso mi arrangierò con il coperchio della scatoletta

ah guarda, io faccio col coperchio per comodità, è abbastanza tagliente :D

Il filo da pesca non costa granché, e con un rotolino a voglia di tagliapappe!!:p

kaede
03-03-2011, 14:10
Ma una forchetta, non va bene lo stesso? Io già divido una scatoletta da 200gr di patè in 4, poi schiaccio con il cucchiaino.. non trovo l'utilità di un "quadrettatore" :)