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Pamy
15-07-2011, 19:23
Ciao a tutti!
Volevo sapere un vostro parere riguardo questa marca, come mai è stata stilata ad un livello medio /basso nella classifica!?
Come imparare per bene a saper scegliere un prodotto leggendo l'etichetta?

Pupa
16-07-2011, 01:02
Perchè sono abbastanza scadenti,
li trovo peggio dei Purina One linea da Supermercato,
mentre la linea pet shop come Senior e Sterilcat non sono malissimo, ma a quei prezzi c'è di meglio,
GLi Ultima, da quel che ricordo, non hanno praticamente carne, sono tutti farine di cereali, farine di pesce e farine di scarti alimentari,
sono pieni di appettizzanti e sono troppo alti in minerali e ceneri..
(magari se posti ingredienti e analisi si può ragionare su cose pratiche)

alla seconda domanda lascio rispondere chi sa più di me,
sto ancora imparando.

Va lentina
16-07-2011, 06:44
Rsipondo molto velocemente perché sono di corsa. Una buona etichetta deve riportare gli ingredienti in ordine decrescente (da quello contenuto in quantità maggiore) per cui non deve mai essere un cereale. La carne deve essere espressa in tipologia (anche perché le percentuali non tutti le mettono) ossia se pesata fresca (che poi togliendo l'acqua contenuta si abbassa notevolmente di circa 1/3), se disidratata o ancora se è in farina. Calcola che nelle farine possono finirci un po' tutte le parti di un animale, peli, denti, ecc...Non che ciò sia un male, ma non si riesce a risalire alla quantità di muscolo e tagli edibili contenuti, per cui se è disidratata è meglio. Come cereale, meno voci sono contenute meglio è poiché spesso, sebbene la carne sia elencato come primo ingrediente, sommando i restanti, si supera la quantità di cereale (se per esempio un prodotto contiene carne disidratata 20% come primo ingrediente, poi frumento, riso, glutine di frumento ecc...sebbene in quantità inferiore del 20%, sommati tra loro sicuramente lo superano). Se si possono evitare voci come farine vegetali è meglio, anche se non sono dannose. Evitare i prodotti che contengono conservanti (sebbene siano CEE) mentre per gli antiossidanti sarebbero da preferire coloro che usano quelli naturali (rosmarino, acido citrico o ascorbico, tocoferoli) . Le integrazioni vitaminico minerali normalmente sono regolamentarte per cui pressoché standard mentre nei tenori analitici, un buon prodotto deve contenere circa il 15% almeno di grassi, carne superiore al 20% e ceneri inferiori al 7%. Nell'umido prediligi quelli privi di zuccheri.
C'è questo (http://www.gerlinde.it/) bel sito scritto da una ex utente (che rimpiango in continuazione) che è veramente molto esauriente. Ciao.

Pupa
16-07-2011, 06:56
C'è questo (http://www.gerlinde.it/) bel sito scritto da una ex utente (che rimpiango in continuazione) che è veramente molto esauriente. Ciao.

ma dai?
Come mai non partecipa più, neanche ogni tanto?

Pamy
17-07-2011, 09:28
Rsipondo molto velocemente perché sono di corsa. Una buona etichetta deve riportare gli ingredienti in ordine decrescente (da quello contenuto in quantità maggiore) per cui non deve mai essere un cereale. La carne deve essere espressa in tipologia (anche perché le percentuali non tutti le mettono) ossia se pesata fresca (che poi togliendo l'acqua contenuta si abbassa notevolmente di circa 1/3), se disidratata o ancora se è in farina. Calcola che nelle farine possono finirci un po' tutte le parti di un animale, peli, denti, ecc...Non che ciò sia un male, ma non si riesce a risalire alla quantità di muscolo e tagli edibili contenuti, per cui se è disidratata è meglio. Come cereale, meno voci sono contenute meglio è poiché spesso, sebbene la carne sia elencato come primo ingrediente, sommando i restanti, si supera la quantità di cereale (se per esempio un prodotto contiene carne disidratata 20% come primo ingrediente, poi frumento, riso, glutine di frumento ecc...sebbene in quantità inferiore del 20%, sommati tra loro sicuramente lo superano). Se si possono evitare voci come farine vegetali è meglio, anche se non sono dannose. Evitare i prodotti che contengono conservanti (sebbene siano CEE) mentre per gli antiossidanti sarebbero da preferire coloro che usano quelli naturali (rosmarino, acido citrico o ascorbico, tocoferoli) . Le integrazioni vitaminico minerali normalmente sono regolamentarte per cui pressoché standard mentre nei tenori analitici, un buon prodotto deve contenere circa il 15% almeno di grassi, carne superiore al 20% e ceneri inferiori al 7%. Nell'umido prediligi quelli privi di zuccheri.
C'è questo (http://www.gerlinde.it/) bel sito scritto da una ex utente (che rimpiango in continuazione) che è veramente molto esauriente. Ciao.

Grazie, il tuo post è utilissimo! Un'ultima cosa: per quanto riguarda i criteri per la scelta dell'umido, utilizzo sempre questi!? privilegiando quelli privi di zuccheri...

Pamy
18-07-2011, 15:58
Perchè sono abbastanza scadenti,
li trovo peggio dei Purina One linea da Supermercato,
mentre la linea pet shop come Senior e Sterilcat non sono malissimo, ma a quei prezzi c'è di meglio,
GLi Ultima, da quel che ricordo, non hanno praticamente carne, sono tutti farine di cereali, farine di pesce e farine di scarti alimentari,
sono pieni di appettizzanti e sono troppo alti in minerali e ceneri..
(magari se posti ingredienti e analisi si può ragionare su cose pratiche)

alla seconda domanda lascio rispondere chi sa più di me,
sto ancora imparando.

Posto gli ingredienti :

Tacchino (minimo 16%)riso(minino 14%) proteine disidratate del pollame, farina di glutine di mais,frumento,mais,proteine diel maiale disidratate,farina di tonno,grassi animali (stabilizzati con vitamina E)fibra vegetale,proteine animali idrolizzate, polpa di barbabietola, estratto di malto,fibra d'avena,olio di pesce,lievito,cloruro di potassio,sale.

ADDITIVI:nutrizionali--> vit A 32000Vit D:2130 Vit E:450 Vit c:350 Taurina 1200/Ferro 162mg; Iodio:1.96 Rame 12 mg Manganese 54 Zinco 196 Selenio 0,15