Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili

Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili (https://www.micimiao.net/forum/index.php)
-   Discussioni su pc e tecnologia (https://www.micimiao.net/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Router Wireless e Rete Kadu (https://www.micimiao.net/forum/showthread.php?t=29412)

Cleo 17-10-2007 21:41

Router Wireless e Rete Kadu
 
Allora con l'aiuto del Modertecnologico, ho comprato ed installato il mio nuovo Router Wireless, un NETGEAR 824...funziona alla grande, prestazioni eccellenti ecc ecc..

Ora pero stasera ho aperto Emule Adunanza..e dopo poco mi esce un messaggio di errore dove si dice che la rete kadu non funziona bene e le possibili cause sono tre:
-firewall (ma Ŕ lo stesso di prima)
- impostazioni norton (ma son le stesse di prima)
- router tra la linea fastweb e il pc.....e questo l'ho aggiunto

ORa vi risulta questa possibile interazione e se si, come la risolvo?:)

Grazie mille

SunShine 17-10-2007 21:49

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
Si, mi risulta :D ma non mi ricordo come ho risolto :D

Cleo 17-10-2007 21:53

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
su dai fai sto sforzo e ricorda ahahahh
mi Ŕ ricomparso il messaggio dice esattamente
"Ŕ stato riscontrato un problema nella connessione a kadu
Possibili cause:
firewall attivo e non correttamente configurato
accesso alla rete fastweb non diretto (es.tramite router o altro pc)
incompatibilitÓ tra softwar di controllo della rete e kadu (es norto)
senza risolvere questo problema vi Ŕ impossibile ottenere buone prestazioni"

Bertolo 17-10-2007 21:59

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
Eccomi..

Ci risulta ci risulta :D, infatti il router tramite il NAT/Firewall blocca tutte le porta TCP/UDP dall' esterno verso l' interno.

PerchŔ eMule funzioni correttamente occorre che reindirizzi le porte TCP 4662 e UDP 4672 verso l' indirizzo IP del tuo computer.

Se nel router hai abilitato il server DHCP (ip interni dinamici) dovrai usare il port triggering per attribuire dinamicamente le porte al IP che lo richiede (quello che ha eMule in eseguzuine).
Altra soluzione Ŕ quella di usare il classico port forwarding, ma in questo caso del PC deve esser fisso (manuale) oppure deve essere attribuito dal server DHCP con l' opzione Dhcp Reservation; ovvero il DHCP deve riservare il tal IP (quello con la regola delle 2 porte) al tal MacAddress del PC in questione.

Cleo 17-10-2007 22:00

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
sul forum di adunanza ho trovato questo come soluzione al mio problema

abilitate il port forwarding per la porta 4662/tcp e 4672/tcp verso il vostro pc


se qualcuno me lo traduce in babbilingua mi farebbe un piacere ahahahah:D

Cleo 17-10-2007 22:01

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
bertolo ti ringrazio dell'interessamento ma non ho capito una parola davvero:D
scusami ma son messa peggio di qeul che pensi ahahah

Bertolo 17-10-2007 22:09

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
Appena Giulia si addormenta accendo il rourer Netgear e poi vedo se riesco a postare passo per passo....:o
Ma tu hai il DHCP abilitato sul router ho sulla scheda di rete del PC hai messo tutto a mano (dubito)?


Intanto leggi questi 2 argomenti che ti faranno capire cosa dovrai fare:

http://it.wikipedia.org/wiki/Indirizzo_MAC
http://it.wikipedia.org/wiki/Network...ss_translation
http://it.wikipedia.org/wiki/DHCP

Cleo 17-10-2007 22:19

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
grazie
no no io non ho fatto nulla, si Ŕ autoinstallato ed autoconfigurato...
Comunqeu fai con calma non ho assolutamente fretta
Maooo:D

SunShine 17-10-2007 22:53

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
Se non hai fatto nulla hai sicuramente il DHCP abilitato.
Fai questa prova
Clicca con il destro sull'icona della connessione (i due computerini che si illuminano in basso a destra)
seleziona STATO
Nella finestra che ti si apre clicca su PROPRIET┴
Li in alto trovi una finestrella con tante iconcine. Una si chiama "Protocollo tcp/ip" (o qualcosa di simile :D)
Evidenziala e poi clicca su PROPRIET┴
E dicci cosa vedi :D

Bertolo 18-10-2007 01:22

Re: Router Wireless e Rete Kadu
 
Eccomi, come promesso ho collegato provvisoriamente il "vecchio" NETGEAR alla rete locale e ho provato a configurare tale router per quanto riguarda eMule.
Ora ti indico passo per passo partendo dal presupposto che sicuramente hai il server DHCP abilitato (che risiede nel Netgear):


Ti loghi scrivendo su IE o Firefox l' indirizzo IP del Router (di default se non erro Ŕ 192.168.1.1), poi inserisi l' utebte ("admin") e la password (che se non l' hai cambiata Ŕ "password"...ma cambiala!).
Di seguito entri nei Men¨:

Port Forwarding / Port Triggering

Port Triggering

__________
Togliere la graffa a: Disable Port Triggering

Port Triggering Timeout (in minutes) : 20

In “Port Triggering Portmap Table ” clicka Add Service
(per creare una nuova regola)
__________
Service Name: emuleA

Service User: Any

“queste 4 caselle affiancate qui in mezzo lasciale vuote”

Service Type: TCP

Tiggering Port: 4662

Connection Type: TCP

Starting Port: 4662

Ending Port: 4662

Premi il pulsante sottostante “Apply”


Poi ne crei un altra:

Service Name: emuleB

Service User: Any

“queste 4 caselle affiancate qui in mezzo lasciale vuote”

Service Type: UDP

Tiggering Port: 4672

Connection Type: UDP

Starting Port: 4672

Ending Port: 4672

Premi il pulsante sottostante “Apply”


Alla fine della procedura (aspetta che salvi), per scrupolo, riavvia il router staccando e ricollegando la corrente elettrica, poi, una volta connesso, avvia eMuleAdunanza (x chi non ha fastweb semplicemente eMule), collegati alla rete Kademia e dopo aver atteso qualche minuto verifica se sulla pagina SERVER trovi la voce "Connesso(OK)" vicino a "KAdu Rete". Se lo vedi Firewalled prova a spegnere e riavviare il mulo un paio di volte, affinchÚ il "Triggering" non si accorga che c'Ŕ un pc che richiede la regola in questione.

NB: questa configurazione l' ho creata e sperimentata al volo con un NETGEAR modello WGT624 v3, ma pu˛ essere impiegata anche per modelli simili (della tessa marca ovviamente).

Ciao e buon smanettamento.


Precisazione: Usare eMule non Ŕ reato, con tale programma Ŕ possibile scaricare materiale libero quale immagini di DVD Linux, Open Office, documentazione Libera, filmati didattici liberi, filmati amatoriali ecc, questo per chiarire un aspetto che a molti sui sul forum non era ben chiaro. In definitiva l' uso del programma e la rete sono legali; non lo Ŕ condividere materiale coperto da diritti d' autore.


Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 15:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright, Privacy e Note Legali : Micimiao.net - Micimiao.it - Micimiao.com Copyright ©2000 - 2020.
Tutti i contenuti presenti all'interno di questo sito sono proprietÓ di micimiao e sono protetti da copyright. .
E' pertanto severamente vietato copiare anche solo parzialmente i contenuti di questo sito senza aver ottenuto il consenso esplicito.
Creato, aggiornato e gestito da webmaster Tamara