![]() |
ancora su carne cruda
Allora, in attesa del mistico incontro col nutrizionista, che però avverrà solo a fine aprile, volevo iniziare a testare (sulla gatta non allergica) quanto è gradita la carne cruda. Credo molto, dato che lei spazzola tutto peggio di un'aspirapolvere.
Vorrei fare così: compro al super una carne tipo spezzatino o roastbeef. La metto nel freezer per 48h. La scongelo nel frigo. La passo sotto l'acqua per lavarla, la asciugo (l'ho letto nel libro della BARF). Gliela do (ho letto da qualche parte, meglio a 3 ore di distanza dall'ultimo cibo industriale, giusto?). Il mio dubbio è: ma se gliela do direttamente dal frigo, non rimane un po' freddina, specie adesso che fa freddo? non mi andrà in congestione? Posso ripassarla nell'acqua tiepida? Il secondo test sarebbe aggiungendo il Felini complete (sempre per vedere se gradisce o schifa). Allora lo devo aggiungere prima del congelamento o quando la carne è scongelata? |
Re: ancora su carne cruda
Io la scongelo in frigo e la tiro fuori un paio d'ore prima se riesco; a volte capita che non ce la faccia, allora la scongelo direttamente a temperatura ambiente!
Il Felini va messo quando la si serve :) |
Re: ancora su carne cruda
Io la carne la lavo anche prima di tagliarla e congelarla perchè leggevo che alcuni batteri (vedi salmonella) stanno sulla superficie della carne, e nella mia testa ho immaginato che una lavata sotto acqua corrente potesse aiutare a ridurre la carica.
Ai gatti dovrebbe piacere la carne ad una temperatura più alta rispetto a quella ambiente (forse perchè in natura è sinonimo di preda ancora fresca, che ha ancora il suo calore corporeo), però la mia mangia pure la carne fresca dal frigo se è per questo :D Il felini la mia lo ha mangiato subito senza problemi, mi ritengo fortunato, le fa fare le feci un po' più solide, per via del calcio immagino. Per ora mangia solo pollo tagliato a pezzetti di circa 2-3 cm con pelle, tendini vari, ma senza ossa. Ho provato con la trita di bovino, ma proprio non la mangiava, il che nemmeno mi spiace perchè non ha un buon odore e ha un gran impatto ambientale, quindi la prossima carne che proverò ad introdurre sarà o la quaglia o altre carni bianche. |
Re: ancora su carne cruda
Scusate l'ignoranza, perché scongelarla in frigo? E' una curiosità perché leggevo in passato (per noi umani) che il processo di scongelazione più è veloce meglio è in quanto in caso di batteri presenti non si dava il tempo per la riproduzione anche se il cibo poi veniva cotto e quindi in ogni caso distrutti. Quindi ok a microonde o acqua tiepida ma sconsigliato il frigo e temperatura ambiente
|
Re: ancora su carne cruda
Anche io scongelo in frigorifero le porzioni impacchettate nella pellicola per alimenti, poi metto la carne in un piattino appoggiato su un pentolino con acqua bollente e la porto a temperatura ambiente, ma assolutamente non lavo la carne, che senso ha? Anzi, cerco di conservare tutto il liquido che emette durante lo scongelamento perché ai mici piace molto :p
|
Re: ancora su carne cruda
Quote:
quel che non bisogna fare è lasciare la carne scongelata a lungo in frigo, ma consumarla subito. Io non sciacquo (ok per il pollo o carne intera, ma con la tritata sarebbe un casino), a dirla tutta quando la carne mi sembra sicura non congelo neppure, se non per comodità. un bacio, ba |
Re: ancora su carne cruda
Do carne a tocchetti, non la sciacquo e scongelo in inverno a temperatura ambiente, in estate prima in frigo poi a temperatura ambiente
Il felini complete lo aggiungo prima di darla. "incontro mistico col nutrizionista" troppo bella questa definizione :389: |
Re: ancora su carne cruda
Quote:
|
Re: ancora su carne cruda
Quote:
|
Re: ancora su carne cruda
Quote:
|
Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 15:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright, Privacy e Note Legali : Micimiao.net - Micimiao.it - Micimiao.com Copyright ©2000 - 2025.
Tutti i contenuti presenti all'interno di questo sito sono proprietà di micimiao e sono protetti da copyright. .
E' pertanto severamente vietato copiare anche solo parzialmente i contenuti di questo sito senza aver ottenuto il consenso esplicito.
Creato, aggiornato e gestito da webmaster Tamara