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Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
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Alimentazione Domande e consigli riguardo tutto ciò che i nostri a-mici mangiano o dovrebbero mangiare ![]() |
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#1 |
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Come alcuni sapranno, Crash ha sofferto di una brutta diarrea che non voleva andare via in seguito a dei cambi di marche e implemento dell'umido nella dieta. Dopo un mese di gastro, una settimana fa stavo per smetterlo e avevo provato a darle prima le scatolette Oasy al pollo (pollo credo si faccia per dire... "ingredienti: carni e derivati, pesci e derivati"). Risultato: popo' molliccia (ma formata) nonostante stesse ancora mangiando i crocchi gastro. Così vado al pet shop chiedendo dei monoproteici, ma non ne avevano. L'unico che sembrava lo fosse è il Monge tonno atlantico. Gli ingredienti, però, non mi convincevano: Tonno 78%, riso 1%... e il resto che è? Comunque... popo' molla ma formata anche con questo.
Oggi ho provato a dare a Crash il macinato di vitello crudo, previo congelamento, e devo dire che mi ha stupita sbranandolo. Cucinato, invece, non si degna nemmeno di mangiarlo. Stasera ci sarà la prova del nove con la popo', speriamo la faccia bella! Se dovesse andare bene, vorrei un po' provare ad abituarla così. Quanti gr ne dovrebbe mangiare al giorno? Ho sentito che andrebbero anche abbinati degli integratori, quali mi consigliate? Anche se mangia i crocchi deve prendere integratori? Perdonatemi per questo mare di domande, ma sono ignorante in materia ![]() S I C ◆ P A R V I S ◆ M A G N A I love you, Crash! ![]() |
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#2 |
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Allora generalmente si danno 30 gr dicarne carne cruda per ogni kg di peso del gatto. Se dai solo carne di muscolo, come nel caso del macinato, ti consiglio di integrare con il felini complete così il pasto diventa completo. I miei sono mesi che mangiano carne cruda e ho notato che la cacchina e ancora più formata. Io do anche alette di pollo e quaglie intere con pelle e ossa, insieme a cuore e fegato di manzo o vitello, e a volte integro anche con salmone crudo o olio di salmone, lievito di birra. In questi casi non integro con il felini perché è completo. Qua adorano anche il pesce crudo ( salmone, nasello e merluzzo). Oggi ho comprato le vongole già surgelate, vediamo se piacciono, fanno bene per la taurina!
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#3 | |
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La taurina è termolabile, la maggior parte si distrugge con la cottura ![]() Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido ![]() |
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#4 |
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Dato che il pesce preferisco comprarlo sempre già surgelato non ho controllato se erano già cotte o no prima di comprarle...grazie mille per la precisazione! Adesso controllo gli ingredienti che non ci sia sale o altro, al massimo mi farò degli spaghetti per me e comprerò delle vongole fresche per loro che surgeleró io...ma comprate fresche e poi messe nel freezer di casa sono sicure da dare crude ai gatti?
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#5 | ||
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La carne di pollo cruda si può dare? Ho un po' paura per la salmonella. Cioè, in generale anche per la toxo con il vitello, però mi sento un attimo più tranquilla con questo tipo di carne. Al momento non me la sentirei di darle ossa, ma magari col tempo potrei prenderci la mano... già mi fa strano darle carne cruda. Mi fa ben sperare, comunque, che dici che con la carne cruda fanno feci ben formate... speriamo bene anche per Crash! Quote:
![]() S I C ◆ P A R V I S ◆ M A G N A I love you, Crash! ![]() |
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#6 |
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Ottima domanda, me lo sono sempre chiesta anche io, per ora quando compro per noi cozze o vongole le cuocio sempre prima di dargliele e loro ne vanno matti, di solito le mischio con altro pesce bollito e senza spine (perchè ho questa e mille altre paranoie).
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#7 | |
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Se lei pesa 2 kg, 60 gr è la quantità da dare in un giorno. La carne di pollo va benissimo cruda...io la congelo sempre (anche per comodità perchè ne prendo un bel po' alla volta e poi la porziono in sacchettini che metto nel freezer) anche se, come se ne è già parlato sul forum, c'è chi ritiene che alla fine il congelamento non conti un granchè perchè sembra che blocchi solo il proliferarsi dei batteri che poi riprendono una volta scongelata la carne. Comunque non mi preoccuperei troppo per i batteri e per la salmonella perchè i gatti hanno nello stomaco un valore di acido cloridrico tale da uccidere i germi e i batteri eventualmente presenti nella carne. |
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#8 |
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Oddio a me 60 gr sembra un po' pochino però! Soprattutto per un micino in crescita, credo che le quantità siano almeno sui 150 gr in media per un gatto che mangia solo carne!
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#9 |
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Sì quella è la quantità di carne cruda che di solito si da ad un gatto adulto di 5 kg...la carne cruda va data in quantità inferiore rispetto all'umido industriale perchè sazia molto di più...lo vedo anche con i miei due mangioni. La gattina pesa solo 2 kg...poi se vede che ha ancora fame si può benissimo aumentare la quantità!
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#10 |
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A mio parere e del mio Vet, salvo non trovarsi in casa delle fogne, i micetti devono mangiare a sazietá.
La regola empirica dei 30/40 gr (a seconda delle scuole di pensiero e/o se il gatto è più o meno pantoflaio) vale per gli adulti. Se ad un micio di 1 kg (2/3 mesi di vita) gli dai 30 gr di carne lo fai morire d'inedia. Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido ![]() |
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