Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili
Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
Aiuta anche tu Micimiao clicca qui

Home Micimiao Forum Regolamento FAQ Calendario
Vai Indietro   Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili > OFF TOPIC > Discussioni su pc e tecnologia

Notizie

Discussioni su pc e tecnologia In questa sezione si parla di problemi e di novità legate al pc e alla tecnologia.

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 07-09-2016, 12:04   #11
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Quote:
Originariamente inviato da Ritpetit Visualizza Messaggio

Se ti serve un "coltellino svizzero" per curare, questo è il mio: è anche "portable" [URL Editato].
Disattiva l'antivirus per scaricarlo, potrebbe dare falso positivo (tranquillo, è su un mio repository...)
Grazie Mille Rit.
Scusami ho dovuto editare, per le note ragioni.


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 07-09-2016, 16:46   #12
Profilo Utente
Ritpetit
Supergatto
 
Utente dal: 02 2016
Regione: Liguria
Sesso: Uomo
Gatti: 2
Messaggi: 2,762
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Ale, hai fatto benissimo, dovevo mandartelo in pvt.

P.s. - hai poi ripastato il procio? a temperature come sei messo?


Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido
Ritpetit non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 07-09-2016, 23:23   #13
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

No il processore devo ancora ripastarlo.
Temperature un po' calate, ho 4 gradi in meno nel case (26° invece di 31°) ma è anche perché fa più freschetto. Quella della Cpu devo controllarla dal bios, dopo guardo.

Ho attivato col tuo loader, ora KMSTool mi dice che è attivato.
Ho riavviato ma rimane tutto come prima, ovvero:
- L'aggiornamento cumulativo KB2919355 ( oltre 600 mega ) una volta aperto fa partire una ricerca aggiornamenti, e subito dopo una finestra che afferma che l'aggiornamento è già installato.
- L'installazione della Patch di sicurezza KB2919442 non va a buon fine, - Impossibile installare l'aggiornamento -

- Windows Update non riesce a trovare aggiornamenti
- Defender è attivo ma se ne esce con la solfa che non può aggiornarsi perché il pc non è collegato a internet
- L'Apps Store lo stesso...segnala nessun collegamento a internet
C'è da dire che la sincronizzazione di ora e data avviene solo se la lancio io manualmente dopo l'avvio...
Mah misteri di Windows.


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 08-09-2016, 09:55   #14
Profilo Utente
Ritpetit
Supergatto
 
Utente dal: 02 2016
Regione: Liguria
Sesso: Uomo
Gatti: 2
Messaggi: 2,762
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Quote:
Originariamente inviato da alepuffola Visualizza Messaggio
- L'installazione della Patch di sicurezza KB2919442 non va a buon fine, - Impossibile installare l'aggiornamento -
.
Ma la Patch non è presente e neanche si installa?
Controllando gli aggiornamenti la trovi?

Perché se non c'è, il problema potrebbe essere quello, e se non si installa non vorrei che avessi un'ISO con qualche problemino (magari scaricando si è perso qualche bit, a volte succede)

Senza reinstallare anche Ubuntu, potresti piallare le partizioni Win (oltre alla primaria dovresti averne almeno un'altra che crea da solo) e rifare l'installazione da capo: per solo win non ci vuole molto.
Potresti provare con la copia messa a disposizione direttamente dalla MS (QUA)
Se chiede il Product key in fase di installazione e non ti fa saltare il passo, puoi usare quelli generici messi a disposizione dalla MS nell'area TechNet (QUA): sono chiaramente quelli temporanei per l'installazione, che durano un mese, se funziona tutto lo "curi".

Farei l'installazione come Admin senza l'account MS, metterei programmi e quanti ti serve, e dopo creerei un account limitato con registrazione MS, se ti serve.
Tanto, rispetto a XP, col tasto dx del mouse e cliccando su "esegui come amministratore" puoi fare tutte le modifiche e installare programmi che vuoi, però lavori con più sicurezza non avendo diritti amministrativi.

Io non faccio DVD ma uso una chiavetta che rendo bootabile con Rufus, bel programmino free che a me non ha mai perso un colpo (chiaramente di dimensioni adeguate e con niente sopra che vuoi conservare, perché Rufus te la formatta): secondo me è anche più veloce l'installazione rispetto a quella da DVD.
Fatta l'installazione tengo l'ISO su un hdd (se vuoi conservarla, non si sa mai) e ho nuovamente la chiavetta disponibile


Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido
Ritpetit non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 21-09-2016, 11:30   #15
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Quote:
Originariamente inviato da Ritpetit Visualizza Messaggio
Potresti provare con la copia messa a disposizione direttamente dalla MS (QUA)
Se chiede il Product key in fase di installazione e non ti fa saltare il passo, puoi usare quelli generici messi a disposizione dalla MS nell'area TechNet (QUA): sono chiaramente quelli temporanei per l'installazione, che durano un mese, se funziona tutto lo "curi".
Ok Rit, ho scaricato e usato la ISO ufficiale, installata sempre nella seconda partizione
Per farlo stavolta mi ha obbligato ad usare la modalità UEFI del lettore DVD, ma settata quella dal Bios è andata.
Dopo l'installazione, ho usato il codice temporaneo "uffficiale" di Microsoft, e funzionava tutto: rete, aggiornamenti automatici, WinDefender, Explorer non mi vietava più alcuna pagina.
...finchè non ho riavviato.
Al riavvio mi son ritrovato la rete via cavo ethernet "catalogata" come "rete sconosciuta - Pubblica".
Come mai?
Perchè io ho un Router WiFi principale ( che fa da modem),
il segnale wi-fi generato viene raccolto da un Wi-Fi Extender ( cioè un ripetitore ) che fa, ovviamente, da Access Point,
e da questo parte un cavo Ethernet collegato al Pc.
Ora...leggendo sui Forum, c'è un Bug di Windows Vista/Seven/8/ e pare anche W10, che, trovandosi di fronte a una connessione fisica, che poi viene interrotta da un AccessPoint , suggerisce a Win che quella è una connessione "pubblica", e pertanto non sicura ( che per Win significa...scordati di navigare)

Questo perchè l'AccessPoint aveva IP statico.
Settandolo dinamico (DHCP) Windows si connetteva. Tutto a posto? No
Controllo se va anche su Linux....ma qui, con l'access point in DHCP, la scheda di rete aveva smesso del tutto di funzionare. Non rilevava neanche il cavo ethernet.
Sul forum Ubuntu suggeriscono di rimettere l'IP statico sull'AccessPoint e lasciare il Pc senza corrente per un pò, per costringere la scheda di rete a resettarsi. Ce lo lascio tutta la notte, e la connessione ritorna magicamente su Linux.

Ovviamente in queste condizioni Windows ha tornato a vedere la linea come "non sicura" e non naviga.

Stranamente però, quando lo scorso anno usavo il notebook con Linux e contemporaneamente il Tablet con Win8...entrambi collegati all'Access Point settato con IP statico....navigavano entrambi senza problemi...


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 21-09-2016, 15:55   #16
Profilo Utente
Ritpetit
Supergatto
 
Utente dal: 02 2016
Regione: Liguria
Sesso: Uomo
Gatti: 2
Messaggi: 2,762
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Che la rete sia pubblica o privata dovrebbe importare poco, basta che abiliti "attiva individuazione rete".
Comunque se pensi che in prima battuta il settaggio fosse stato su "privato" e funzionava, pui sempre rimetterlo così.

Stai lasciando fare tutto alla scheda (ottieni automaticamente indirizzo IP) o gli hai dato il tuo indirizzo, visto che ne usi uno statico?
Potresti provare nei due modi, magari uno lo digerisce.

DNS? io uso quelli di Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4.) dopo aver usato opendns (a casa Google mi pinga un po' più velocemente, pur nella pena della mia connessione a carbone....) ma in realtà non dovrebbero c'entrarci nulla


Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido
Ritpetit non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 21-09-2016, 23:24   #17
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Purtroppo pare non sia la stessa cosa, nei forum si parla di un bug di Windows che resiste da Win7.
Attiva Individuazione Rete era già spuntata, ma me la catalogava come Rete Non Identificata.

Alla fine ho risolto modificando l'Ip statico del Wi-Fi Extender, e configurando come statica l'intera sottorete generata dall'Extender ( sottorete che ha nome SSID diverso dalla rete del router principale )
Quindi ora, chi si collega alla sottorete dell'Extender deve avere ip statico.
La rete wi-fi principale, quella generata dal modem-router, per ora l'ho lasciata con Ip dinamico (dhcp) per i collegamenti occasionali.

l'arcano forse si verificava perché l'Extender l'avevo settato con l'Ip statico 192.168.1.5, mentre in realtà il modem-router gli aveva assegnato il 192.168.1.101 ( perché il range di indirizzi che assegna alle periferiche va da 192.168.1.100 a 192.168.1.199).
C'era quindi un conflitto, e mentre Linux ogni tanto lo bypassava, Windows ci sbatteva il muso in pieno


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..

Ultima Modifica di alepuffola; 21-09-2016 at 23:59.
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 22-09-2016, 00:11   #18
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Quote:
Originariamente inviato da alepuffola Visualizza Messaggio
Quindi ora, chi si collega alla sottorete dell'Extender deve avere ip statico.
La rete wi-fi principale, quella generata dal modem-router, per ora l'ho lasciata con Ip dinamico (dhcp) per i collegamenti occasionali.
Se vi state chiedendo: ma se la rete principale è in regime di DHCP, cioè casuale, e l'Extender ha Ip fisso...non potrebbe lo stesso generarsi un conflitto?
In teoria sì, in pratica no perché io lascio il Wi-Fi Extender sempre acceso e quindi l'indirizzo 19.168.1.100 è sempre occupato e non può essere riassegnato per sbaglio a un'altra periferica


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 22-09-2016, 18:20   #19
Profilo Utente
Ritpetit
Supergatto
 
Utente dal: 02 2016
Regione: Liguria
Sesso: Uomo
Gatti: 2
Messaggi: 2,762
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Bhè, si impara sempre qualcosa nella vita.
Poi, con i computer (sembra assurdo) ma ho imparato che qualche volta 2+2 può anche fare 5

Quindi, in pratica adesso sei a posto, mi par di capire.

La macchina funziona (soddisfatto?), Linux va, Win anche (sia in dual boot che in virtuale).

Se l'installazione di 8.1 è andata, si vede che quello scaricato da TNT aveva perso qualche bit per la strada, visti i problemi che ti dava.
Lo hai curato?
Usi la sua interfaccia o hai messo Startisback o qualcosa di simile?


Sogno di risentire il tuo musetto sul mio viso. Il mio cuore sarà sempre con te, questa sarà sempre casa tua. Buona Fortuna Pedro, mio micione desaparecido
Ritpetit non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 23-09-2016, 01:02   #20
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 13,029
Predefinito Re: Windows Seven: configurare aggiornamenti automatici

Sì finalmente pare tutto funzioni a dovere
Soddisfatto...uhmmm Devo di re di sì, di Win8 mi piace l'interfaccia Metro, lo vedo fluido e mi pare consumi anche le stesse risorse di Linux Ubuntu, anche se quel che sto usando ora è il sistema con i driver audio/video generici, non ho avuto tempo di sistemare. Dopo dovrebbe consumare un tantino di
più ma anche migliorare.
Che dire...BELLO! Anche Internet Explorer m'ha stupito in positivo! è diventato veloce e senza errori (per chi è abituato alle versioni terribili di Vista), finalmente un browser pulito ed efficiente, si vede che c'hanno lavorato.

Sto usando la sua interfaccia ( e penso che terrò questa), e Win Defender come antivirus, e e non l'ho ancora curato.


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu Non puoi postare nuovi threads
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 23:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright, Privacy e Note Legali : Micimiao.net - Micimiao.it - Micimiao.com Copyright ©2000 - 2020.
Tutti i contenuti presenti all'interno di questo sito sono proprietà di micimiao e sono protetti da copyright. .
E' pertanto severamente vietato copiare anche solo parzialmente i contenuti di questo sito senza aver ottenuto il consenso esplicito.
Creato, aggiornato e gestito da webmaster Tamara