Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili
Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
Aiuta anche tu Micimiao clicca qui

Home Micimiao Forum Regolamento FAQ Calendario
Vai Indietro   Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili > OFF TOPIC > Discussioni su pc e tecnologia

Discussioni su pc e tecnologia In questa sezione si parla di problemi e di novità legate al pc e alla tecnologia.

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 23-12-2017, 07:38   #1
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito non parte subito

sono vari giorni che ci sto perdendo la testa, il problema è che quando accendo pc mi rimane bloccato sulla schermata con scritto avvio di windows, oppure mi dice di avviare pc con ripristino all'avvio, ho fatto e a volte non parte a tal punto che ieri ho formattato dalla disperazione, il problema non è risolto perche stamani solita cosa, non so come però sono riuscita a farlo ripartire, non ha dato nessun segno nessun messaggio prima che succedesse tutti ciò, ho fatto varie scansioni pensando di aver preso qualcosa di poco simpatico, ma adesso non so piu dove mettere le mani, qualche consiglio??

come sistema operativo ho windows 7 home premium

grazie


per alepuffola, non dirmi di limux perchè lo sai che io e lui non andiamo daccordo


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 23-12-2017, 10:34   #2
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Messaggi: 12,364
Predefinito Re: non parte subito

ciao Stella, sono in viaggio per Milano, stasera cerco qualcosa, vedrai che si risolve


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 23-12-2017, 10:41   #3
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

Quote:
Originariamente inviato da alepuffola Visualizza Messaggio
ciao Stella, sono in viaggio per Milano, stasera cerco qualcosa, vedrai che si risolve

tranquillo ale fai con comodo


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 24-12-2017, 09:24   #4
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

allora rieccomi, è partito subito stamani, ho fatto scansione con ccleaner e una pulizia discooltre ad un controllo di HD e una deframmentazione ieri sera, l'uniche 2 cose che ho fatto caso è che la sera devo fare scansione con cclenear tutte le sere perche ci sono molti mb, prima non lo faceva, bastava fare scansione 1 volta alla settimana, ed in piu è lwnro, nwel senso che ci mette qualche secondo in piu a caricare le cose


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 25-12-2017, 17:30   #5
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

come non detto, stamani non è ripartito, ho dovuto farlo col disco di ripristino, ieri sera ha fatto gli aggiornamenti


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 25-12-2017, 18:35   #6
Profilo Utente
iw1dov
Gattone
 
Utente dal: 06 2016
Paese: Torino
Regione: Piemonte
Sesso: Uomo
Gatti: 5
Messaggi: 1,313
Predefinito Re: non parte subito

Sbaglierò, ma mi sa di disco fisso o controller che stanno tirando gli ultimi....

Non so se la versione Home Premium ha il Visualizzatore Eventi: io uso solo Enterprise... Se c'è, prova a vedere nella sezione Sistema riporta degli errori. Se il disco e/o il controller stanno andando, dovrebbe essercene una raffica.

Potrebbe anche essere una buona idea fare una controprova; lo so (lo hai detto sopra) che tu ed i pinguini non andate d'accordo, ma piazzare un Linux su una chiavetta e provare ad avviare con quella potrebbe essere una buona idea.

Se con quello parte senza fare storie, si conferma che è un problema di disco/controller. Se si inchioda anche quello, potrebbe essere RAM/piastra base.

E se non credi che sia possibile, io ho un portatile Toshiba accantonato perchè si inchioda a caso, con qualunque sistema operativo. Da indagini in rete è emerso che quella serie ha un dfetto per cui parte un ben preciso condensatore, ben in mezzo alla piastra base: "basta" cambiarlo ed il guasto è riparato. Peccato che sia grosso come un quarto di chicco di riso, e che per cambiarlo ci voglia un'attrezzatura che costa come un portatile nuovo...
iw1dov è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 25-12-2017, 20:46   #7
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

Quote:
Originariamente inviato da iw1dov Visualizza Messaggio
Sbaglierò, ma mi sa di disco fisso o controller che stanno tirando gli ultimi....

Non so se la versione Home Premium ha il Visualizzatore Eventi: io uso solo Enterprise... Se c'è, prova a vedere nella sezione Sistema riporta degli errori. Se il disco e/o il controller stanno andando, dovrebbe essercene una raffica.

Potrebbe anche essere una buona idea fare una controprova; lo so (lo hai detto sopra) che tu ed i pinguini non andate d'accordo, ma piazzare un Linux su una chiavetta e provare ad avviare con quella potrebbe essere una buona idea.

Se con quello parte senza fare storie, si conferma che è un problema di disco/controller. Se si inchioda anche quello, potrebbe essere RAM/piastra base.

E se non credi che sia possibile, io ho un portatile Toshiba accantonato perchè si inchioda a caso, con qualunque sistema operativo. Da indagini in rete è emerso che quella serie ha un dfetto per cui parte un ben preciso condensatore, ben in mezzo alla piastra base: "basta" cambiarlo ed il guasto è riparato. Peccato che sia grosso come un quarto di chicco di riso, e che per cambiarlo ci voglia un'attrezzatura che costa come un portatile nuovo...
ok, ora respiro

visualizzatore di eventi non l'ho visto li


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 06-02-2018, 04:16   #8
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

scusate il ritardo negli aggiornamenti, come ho detto ad ale, allora in contemporanea mentre scrivevo qui ho scritto anche in un altro forum dove trattano problemi specificatamente di pc, e un utente mi ha fatto andare per esclusione, prima mi ha fatto fare una visione di errori di HD, ma il pc una volta acceso andava benissimo, poi mi ha fatto aprire pc e testare le ram che non si fossero allentate, ne ho approfittato per dare una pulita dentro, poi mi ha detto di vedere la pila dentro, io non sapevo nemmeno che esistesse una pila all'interno, quindi con franco lo abbiamo riaperto e abbiamo visto la famosa pila, non vi dico in un posto poco accessibile, l'abbiamo cambiata e il pc ora va, si accende che è una bellezza, diciamo che con 5€ mi sono risparmiata di portarlo dal tecnico e lasciarci 100€


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 06-02-2018, 11:05   #9
Profilo Utente
alepuffola
ModerCybercat
Sostenitore
 
L'avatar di  alepuffola
 
Utente dal: 09 2007
Paese: Cetraro
Regione: Calabria
Sesso: Uomo
Messaggi: 12,364
Predefinito Re: non parte subito

Grazie mille degli aggiornamenti Stella,
le pile interne a bottone servono a mantenere le impostazioni di ora e data in mancanza di energia, e ovviamente nei notebook quasi sempre sono ricaricabili ( e qualche volta anche saldate alla scheda madre, ma dissaldarle e cambiarle non è troppo difficile ).
naturalmente non sono eterne e prima o poi, 4-5 anni o giù di lì, si esauriscono e vanno cambiate. Nei notebook, se uno non lo usa per anni, la batteria si esaurisce al punto da non accettare la ricarica, ma a quel punto ci si accorge della cosa perchè il notebook o pc si accende ma esce l'avviso, anche sonoro con una serie di chiari Biiiip, che richiede la regolazione di data e ora.

Quando ieri me l'hai scritto mi pareva strano che le pile esaurite dessero anche quei problemi, buono, anzi ottimo a sapersi.. io avrei giurato, come 1w1dow che fosse l'hard disk o il suo controller, mai avrei pensato alla pila.
Adesso però m'è venuto in mente che la pila a bottone dà energia anche per il mantenimento del Bios ( che sarebbe il programmino che avvia il pc e si occupa di riconoscere le periferiche e caricare poi lo stesso Windows)...
senza pila il Bios non veniva caricato correttamente, o ne veniva caricato uno corrotto, e da qui i problemi al controller.


Powered by Puffola & Linux-like....Puffola, Cristina Birba e Crokkante nella luce
...gatta frettolosibus fecit gattini guerces..
alepuffola non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Vecchio 06-02-2018, 11:31   #10
Profilo Utente
stella del nord
Supergatto
 
L'avatar di  stella del nord
 
Utente dal: 11 2008
Paese: venturina (li)
Regione: Toscana
Sesso: Donna
Gatti: 3
Messaggi: 12,300
Predefinito Re: non parte subito

Quote:
Originariamente inviato da alepuffola Visualizza Messaggio
Grazie mille degli aggiornamenti Stella,
le pile interne a bottone servono a mantenere le impostazioni di ora e data in mancanza di energia, e ovviamente nei notebook quasi sempre sono ricaricabili ( e qualche volta anche saldate alla scheda madre, ma dissaldarle e cambiarle non è troppo difficile ).
naturalmente non sono eterne e prima o poi, 4-5 anni o giù di lì, si esauriscono e vanno cambiate. Nei notebook, se uno non lo usa per anni, la batteria si esaurisce al punto da non accettare la ricarica, ma a quel punto ci si accorge della cosa perchè il notebook o pc si accende ma esce l'avviso, anche sonoro con una serie di chiari Biiiip, che richiede la regolazione di data e ora.

Quando ieri me l'hai scritto mi pareva strano che le pile esaurite dessero anche quei problemi, buono, anzi ottimo a sapersi.. io avrei giurato, come 1w1dow che fosse l'hard disk o il suo controller, mai avrei pensato alla pila.
Adesso però m'è venuto in mente che la pila a bottone dà energia anche per il mantenimento del Bios ( che sarebbe il programmino che avvia il pc e si occupa di riconoscere le periferiche e caricare poi lo stesso Windows)...
senza pila il Bios non veniva caricato correttamente, o ne veniva caricato uno corrotto, e da qui i problemi al controller.
non si finisce mai di imparare


silvestro chicco titty amori miei
stella del nord non è collegato   Rispondi Citando Vai in cima
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu Non puoi postare nuovi threads
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Disattivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli Orari sono GMT +1. Attualmente sono le 08:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright, Privacy e Note Legali : Micimiao.net - Micimiao.it - Micimiao.com Copyright ©2000 - 2018.
Tutti i contenuti presenti all'interno di questo sito sono proprietà di micimiao e sono protetti da copyright. .
E' pertanto severamente vietato copiare anche solo parzialmente i contenuti di questo sito senza aver ottenuto il consenso esplicito.
Creato, aggiornato e gestito da webmaster Tamara