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Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
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Alimentazione Domande e consigli riguardo tutto ciò che i nostri a-mici mangiano o dovrebbero mangiare ![]() |
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#1 |
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ma quale? Con le basse temperature di quà, sempre intorno allo zero, penso di dover dare ai randagetti cibo con quantità un poco più alta di grassi...giusto?
avevo preso matisse salmone e tonno da 20 kg come secco. E' un prodotto italiano della farmina. Pesce disidratato (salmone 10%, tonno 10%), riso (20%), carne di pollo disidratata, mais, grasso di pollo, proteine animali idrolizzate, polpa di barbabietola essiccata, olio di pesce, olio vegetale, glutine di mais, uova intere disidratate, cloruro di sodio, cloruro di potassio, solfato di calcio biidrato, lievito di birra essiccato. Tenori Analitici Cálcio: 0.98% Ceneri grezze: 6.60% Fibra grezza: 1.20% Fosforo: 0.85% Oli e grassi grezzi: 11.00% Magnesio: 0.08% Proteine grezze: 32.00% Taurina: 1800.00mg/kg Umidità: 8.00% Vitamina A 16000 UI; Vitamina D3 1600 UI; Vitamina E (alfa tocoferolo 91%) 160mg; Vitamina C 160mg; Niacina 40mg; acido pantotenico 16mg; Vitamina B2 8mg; Vitamina B6 6,4mg; Vitamina B1 4,8mg; Vitamina K3 (M.S.B. 53%) 1,6mg; Vitamina H 0,4mg; acido folico 0,48mg; Vitamina B12 0,06mg; cloruro di colina 2200mg; Zn-ossido di zinco 108mg; Zn-solfato di zinco monoidrato 120mg; Mn-solfato manganoso monoidrato 150mg; Fe-solfato ferroso monoidrato 44mg; Fe-carbonato ferroso 60mg; Cu-Solfato rameico pentaidrato 50mg; I-iodato di calcio anidro 2,4mg; Co-carbonato basico di cobalto monoidrato 0,54mg; Se-selenito di sodio 0,22mg; DL-metionina 3000mg. per l'umido prendo le chat o natural pet. Visto che devo ricomprare, vanno bene? naturalmente i soldi sono pochi a disposizione... "micio micio" 16 anni meravigliosi |
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#2 | |
![]() Quote:
a quanto li trovi quei crocchi? |
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#3 |
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Le chat va bene, Natural pet non lo conosco.
Anch'io aggiungerei un po' di burro al cibo in questo periodo di freddo intenso. Magari anche riscaldare l'umido, se possibile, potrebbe aiutare. Ciao |
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#4 |
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un sacco da 20 kg lo pago 48 euro. facendo i conti mi dura più di 4 mesi. ( naturalmente lo conservo bene, sottovuoto)
"micio micio" 16 anni meravigliosi |
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#5 |
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ma il grasso della carne, quello che togliamo quando cuciniamo, va bene?
"micio micio" 16 anni meravigliosi |
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#6 |
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Sì, va bene! Basta che sia cotto. Magari fare un po' di brodo ricco con carne grassa (tipo biancostato) e facile da disossare da aggiungere all'umido? Senza sale e verdure... solo acqua e carne, che costa poco ed è molto grassa e nutriente.
A pressione, metti la carne nell'acqua quando è quasi a ebollizione (sciacquala prima, perché essendo grassa tende a fare la schiuma) copri e lasci andare piano piano per 20/30 minuti da quando va in pressione, poi togli il vapore, apri, levi le ossa e sfilacci la carne. Così hai un brodo grasso, carne grassa e tenera che puoi dare loro. Per portare il brodo caldo va bene anche un thermos. Se ne fai un po' di più e lo riscaldi al momento, il brodo non tenerlo per più di 2/3 giorni, perché poi diventa tossico. Io farei così, perché se scaldi l'umido troppo rischi di far fuori le vitamine. Prendi la comprensione dell'oriente e la scienza dell'occidente, e poi cerca. (Georges Ivanovič Gurdjieff) Lev e il Randa... sempre nel mio cuore. ![]() |
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#7 |
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Il brodo si può anche congelare(subito) e scongelare, no?
Silvia & Mosè il Mucco Dormiglione ![]() ![]() (1/2) 67,9>67>66,3>65,9>65,6>66,5>65,9>66,4>65,2>65,3>64 ,9>64,4>63,9 (1/8) |
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#8 |
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Sì, si può congelare non appena è a temperatura ambiente, ma anche lì è meglio non tenerlo più di 3 settimane.
![]() Non so come fanno con i brodi che vendono in cartone adesso e che dicono non avere conservanti. ![]() Prendi la comprensione dell'oriente e la scienza dell'occidente, e poi cerca. (Georges Ivanovič Gurdjieff) Lev e il Randa... sempre nel mio cuore. ![]() |
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#9 |
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io aggiungo alle pappe della colonia qualche fiocchetto di burro
e d'inverno portiamo brodo caldo ed usiamo anche l'acqua calda per rallentare il congelamento |
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#10 | |
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L'olio al posto del burro può andare? sarebbe più pratico visto che preparo tutto lì per lì. "micio micio" 16 anni meravigliosi |
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