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Micimiao Forum di discussione per tutti i gattofili e amici degli animali
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Alimentazione Domande e consigli riguardo tutto ciò che i nostri a-mici mangiano o dovrebbero mangiare ![]() |
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#1 |
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esiste una tabella o qualcosa di simile con i riferimenti per i valori ottimali (in termini di proteine, grassi, fibre, ceneri) del cibo per gatti?
non parlo riferito alla singola marca o prodotto, ma proprio qualcosa che riporti la composizione ideale e lo scarto (in più o in meno) da quel valore. ad esempio (cifre a caso, solo per far capire cosa intendo!): il valore ottimale delle proteine è il 15%; sono accettabili cibi con contenuto di proteine superiore o inferiore (ad esempio) del 5%. mi semplificherebbe enormemente la vita quando vado a cercare gli umidi al petshop e non so mai cosa scegliere o come distinguere tra le varie marche. per dire, ora tengo come riferimento i valori del patè le chat, che ho letto qui essere un buon prodotto, però cercavo qualcosa di universale per confrontare le varie etichette. |
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#2 |
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Aspetta che ne avevamo parlato poco tempo fa...ora cerco il post..
Comunque sono le linee guida FEDIAF, aggiornate da poco..eccolo! ![]() http://www.micimiao.net/forum/showthread.php?t=100317 I gatti occupano gli angoli vuoti del mondo umano. Quelli comodi. (Marion Garretty) ![]() |
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#3 |
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Qui sono scritte in italiano
http://www.gerlinde.it/post/Nuove-no...i-animali.aspx Dai un occhio anchequi.. Cmq in tutto ilsito in generale e' una miniera di informazioni http://www.gerlinde.it/post/Cibo-com...ifferenza.aspx pepe ti portero' nell'anima per sempre Felix nel cuore ❤ ![]() |
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#4 |
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le norme fediaf, che sono comunque da conoscere e da tenere sempre a mente, indicano soltanto I MINIMI di ogni nutriente che un cibo industriale deve contenere, raramente sono indicati i massimi, quindi non bastano al tuo intento, ne sono la base.
il paragone della perfezione è il topo alternato all'uccellino, quando conosci i loro valori nutrizionali li rapporti con quelli minimi fediaf e ti fai un'idea di quanto un cibo si avvicini. ![]() |
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#5 | |
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adesso guardo per bene tutto, se poi ho bisogno richiedo! |
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#6 | |
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#7 |
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eheheh...le linee guida lasciano un po' il tempo che trovano. Se partiamo dal presupposto che cibi come Friskies vengono commercializzati perché adeguati alle normative, diventa molto difficile stabilire i parametri medi entro i quali stare. L'unica cosa è documentarsi circa le cose essenziali, tenendo presente che l'elasticità delle percentuali fa sì che un prodotto con un 4% di carne possa essere immesso tranquillamente sul mercato così come invece ne contiene il 40%.
Per cose essenziali intendo, analizzare bene la lista degli ingredienti, scrupolosamente. La denominazione degli ingredienti, la percentuale dei minerali, l'origine degli ingredienti impiegati e quant'altro. Come ti è stato consigliato, il sito di Gerlinde è esaustivissimo. ![]() ![]() |
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